综合动态
 

【团学快讯】深入学习党的十九届六中全会精神

作者:文/何佩芸 图/董盈熙         发布日期:2021-11-19     浏览次数:

     

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,带领广大青年团员以更有为的担当、更加务实的举措锐意进取、把握时代大势,推动共青团事业的高质量发展,食品学院各团支部于11月17日16:30以线下观看视频《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和研读《十九届六中全会公报》文件的形式举行了以“深入学习党的十九届六中全会精神”为主题的第十次政治理论学习。

食品学院团委副书记秦雅娜老师在学习中提到:“作为新时代的青年教育工作者,我们要深刻领会党的十九届六中全会的精神实质,坚定不移把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是坚定“为党育才为国育人”的信念,引导广大青少年听党话、跟党走,确保红色江山后继有人。二是牢记“立德树人””的总目标,办好人民满意教育,不断提高师德修养和教育教学水平,为教育事业高质量发展作出更大贡献。三是承担“真抓实干”的新使命,积极推动“双减”和“五项管理”工作落实,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

各支部积极认真地进行了本次政治理论学习,同学们热烈地展开对六中全会精神的讨论并互相分享了自己的学习感想。

食品类2108班虞清岩同学指出:“党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,中国仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。”

食工2004班张炜晨同学说道:“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。中华民族的接力棒在一代代人手中奋勇相传,当代青年即将谱写更加宏伟的诗篇。回望历史,我们成长颇多;展望未来,我们昂首前行。”

食品类2105班沈家旭同学感叹道:“征途漫漫,唯有奋斗。作为高校学子,新时代青年,我们一定要紧跟党的步伐,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦新目标、勇担新使命,要坚定理想信念,听党话、跟党走,认真学习科学文化知识,强健体魄,努力成长为栋梁之材,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

生逢强国时代,肩负强国使命。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。在全党踏上第二个百年奋斗目标的赶考路上,作为青年团员的我们要积极响应党中央的号召,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,紧跟党的步伐,以青春奋斗之姿书写伟大复兴中国梦!

图片8.png


编辑:王晓缨     终审:秦雅娜