综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【四进四信】上下同欲者胜 同舟共济者赢
 

【四进四信】上下同欲者胜 同舟共济者赢

作者:文/曹梦茜 张宇    来源:     发布日期:2020-03-08     浏览次数:

     

2020年,新型冠状病毒疫情演变成了一场席卷全国的疫情阻击战。确诊人数、疑似人数、死亡人数,这些数字是冰冷的,冰冷的如同一枚钢针,深深地刺痛着全国人民的心。但是还好总有一些“逆行者”在用他们的行动温暖着我们。

“不计报酬,无论生死”这是华科协和医院医生的请战书上的话语;“孩子不哭,妈妈这一仗不能输,等我回来……”这是年轻军医告别女儿,大年三十奔赴战场;我可以去,不要播我的名字,妈妈看了会担心”这是24岁的女医生请缨到抗疫一线,电视报道时特意遮住她的脸庞,不播出她的名字;“若有战,召必回,战必胜”这是小汤山非典医疗队请战书;“其实,我不过就是一个看病的大夫。”这是84岁的钟南山院士。这是谁的儿子?又是谁的父亲?这是谁的妻子?这是谁的丈夫?他们普通却不平凡,他们是血肉之躯,筑起的却是长城堡垒。

没有谁生来就是英雄,正因为被需要,他们才选择了逆风而行。鲁迅说:“自古以来,我们就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍生求法的人……这就是中国人的脊梁!”中国人的脊梁从来都有。

3月10日习近平赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,他指出,在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄。要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,守得住,不能前功尽弃。

如今,这场疫情阻击战快要打胜了。我们相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!


版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络