综合动态
 

【专业思想再教育暨学习经验交流会】力争上游 择善而从——食品2206班学习交流会

作者:文/高百合 图/高百合         发布日期:2022-11-21     浏览次数:

     

为切实加强学院学风建设,健全学风建设长效机制,激发食品学院新生的学习动力,培养班级的良好学风,食品2206班于11月17日18点在食品楼五楼会议室开展宣讲交流会,本次宣讲会由班委组织,教授王新,班主任朱文新、5名宣讲团成员和2206班全体学生参加此次会议。

首先,王新教授为同学们介绍食品安全质量与安全专业并指明专业的就业方向,解读专业发展前景,王新教授的讲话使每一位同学受益匪浅,更是激励大家正确认知专业,将个人发展与国家时代要求相结合,脚踏实地,努力学习。

之后,宣讲团成员详细解读保研政策,阐述科研方向以及对于各科目的学习方法。食工1901班刘昭君帮助新生进行科研方向的规划,简要介绍食品专业基本的科研方向和食品学院的师资信息。食安1904胡晋瑶和食工国际2102班冯靖绮分享了高数和英语学科的学习方法,以及如何度过期末复习周。食工2003班黄昊介绍大学生学科竞赛,提供科学性的备战方法。食工国际1902班陈卓因时差问题无法和同学们进行会议视频,用视频录制的方式为我们提供了英语学习方法,并解答了有关留学方面的疑惑。随后宣讲会进行至提问环节,同学们踊跃举手,积极提问,宣讲团成员耐心为大家解答困惑,班主任朱文新耐心聆听并认真进行会议记录。

最后,班主任朱文新总结本次宣讲会,并为同学们提供了诸多学习和生活建议,他寄予同学们很高的期望,希望同学们在今后的学习和生活中能够不忘初心,砥砺前行。本次宣讲会持续三个半小时,会议圆满结束,希望2206班全体同学能在今后更加努力学习,脚踏实地,更上一层楼!


编辑:高百合     终审:李梦寒