综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【学风建设】2018级年级大会顺利召开
 

【学风建设】2018级年级大会顺利召开

作者:文/陈曦 郭天敏 图/陈曦    来源:     发布日期:2019-10-28     浏览次数:

     

为迎接学风建设主题月,深入贯彻落实全国高校本科教育工作会议精神,推动学习风气向上向好发展,教育引导广大学生加强学习过程管理,10月27日晚,食品学院2018级全体同学齐聚食品楼六楼报告厅,召开2018级年级大会,会议由食品学院2018级辅导员许淼杰主持。


辅导员许淼杰主持会议

会议伊始,辅导员许淼杰就同学们的四六级通过率以及期末总体成绩进行了简略的总结,并通过对比与以往各年级对应学期的成绩来警醒和勉励部分成绩不理想的同学。紧接着,许老师提出下阶段的目标是四级通过率达到百分之百,并计划于下周和创新学院进行四六级统一模拟,让同学们树立对自己的正确认识。

许淼杰老师强调,在接下来的一个月内,各个班级可邀请在职专家教授、优秀学生代表等举办学习经验交流会,进一步加强专业思想教育,激发同学们的学习动力,帮助同学们明确学习方向、端正学习态度,跳出“玩命的中学、快乐的大学”思想误区。辅导员、班主任要在学风建设主题月内走访宿舍、走进课堂活动,排查学习困难学生,扎实做好本科生学业预警与帮扶工作。除此之外,团委科创部和组织部也会组织学科论坛,使同学们明确发展方向,深入了解实验室情况。

接着,许老师强调同学们应当提高学习主动性和自觉性,同时也提出全体本科生党员发展对象应进一步严格自身要求,带头遵守学习纪律,在学风建设中率先垂范、勇当先锋,接受广大师生监督,为推动优良学风形成作出应有努力。每班设立以党员发展对象为主的班级学风评议员,记录每堂课学生出勤情况,并由任课教师确认签字后上交学院。许老师还对有向党组织积极靠拢意愿的同学解释了成为入党积极分子前的领航培训,并号召大家认真观看“青年大学习”,学习理论知识。

会议最后,许淼杰再次强调安全问题,包括天气突变,宿舍大功率电器的使用以及医保等方面,期望食品学子在协调好学生工作和学习关系的同时,保证自己的安全。

此次年级大会的顺利召开,确立了各班在学风建设主题月的目标,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,为进一步建设优良学风打下了基础。

2.jpg

会议现场


版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络