综合动态
 

【素质教育】2022级征兵宣传报告会顺利召开

作者:田雨涵 李梦寒         发布日期:2023-03-16     浏览次数:

     

为进一步增强大学生国防意识,树立总体国家安全观,了解国家大学生征兵入伍政策,食品科学与工程学院于3月9日19:00在8T11教室开展“征兵宣传报告会”,特邀两位我院退伍大学生许言龙和杨怡悦,为2022级本科生讲述自己的入伍故事。

图片.png

许言龙与杨怡悦向学弟学妹们讲述自身参军入伍的经历,介绍了多姿多彩的军旅生活。在军队训练中,他们的精神面貌、责任担当、理想信念、身体素质都发生了巨大改变。最后,他们向同学们详细介绍了参军入伍的报名流程,鼓励大家积极参军入伍,报效祖国。

图片.png

食品类2207班的周乐同学说道:“我心中的热血久久不能平复,如若没有强大的国防力量,我们又怎么抵挡住了外敌的入侵,筑起了今日的繁荣与富强。而这份强大的国防力量正是历代无数青年用热血和拼搏构建的。参军入伍,保卫祖国,是我们作为一名新时代优秀青年的光荣义务。”

图片.png

食品类2203班的刘琳同学说道:“军队时刻保护着国家及人民的安全。国家的长治久安离不开强大的武装力量,离不开优秀的人民士兵。依法服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务,我们应积极响应国家强军号召,实现自我价值。”



编辑:田雨涵     终审:李梦寒